2009年4月23日星期四

佛和菩薩都是靈驗的

寧波的普陀山是中國著名的佛陀名山,每年都吸引很多人到前往禮佛,但當中有多少人是真正的佛教徒就不得而知。近日,從家人得知將有百多人組團到普陀山拜禮,隨便問了句為甚麼要到那麼遠,香港不是亦有很多佛寺嗎?得到的答案是,普陀山的菩薩很「靈驗」,有些人每年都會去,盡少要三次。其實,對於很多人來說,佛陀、菩薩、黃大仙、天后和北帝等都沒有分別,只要「靈」便可以了。

4 則留言:

  1. 普陀山的阿育山寺,真是很漂亮,地勢真係群山環抱,雖然前面的水池很臭...

    我是(被迫)同阿媽去的,因為果度有個寺係有佛陀舍利子,我阿媽好信依樣野。

    回覆刪除
  2. 師姐, 好多人都信拜佛可以保佑自己同屋企人,就算你同佢地解釋都冇用。你去夠三次未呀?

    回覆刪除
  3. 師兄:我已經(被迫)同阿媽去左兩次...去三次聽落簡直係咀咒 T_T

    正法係最高的禮物,但係,你肯送唔一定人地就肯收...唉。

    回覆刪除
  4. 師姐,自己認為最好的,在別人眼中可能一文不值。唯有等有機會再算,不能勉強。

    回覆刪除