2010年7月27日星期二

一行禪師喜悅之旅2010 / Zen Master Thich Nhat Hanh in Hong Kong 2010

clip_image002

http://zen.buddhistdoor.com/

clip_image002[7]

http://zen.buddhistdoor.com/en.php

1 則留言:

  1. 幸福是此時此地

    一行禪師「覺醒生活營」現正接受報名

    您想有幸福的人生嗎?

    當然可以!當今國際上最具宗教影響力之一的一行禪師,將於本年十一月帶領六十人的僧團到港,主持一項「覺醒生活營」,與香港人分享啟迪智慧之法,開啟快樂之門。是次將有逾千人集體禪修,是香港有史以來規模最大的靜修營,機會難逢,不容錯過。

    年屆八十四歲的一行禪師生於越南,畢生致力弘揚正念禪修,推動人道救援工作,促進世界和平,曾獲美國黑人民權領袖小馬丁路德金提名諾貝爾和平獎。他通曉越、英、法及中文,除了佛學論著,還創作詩集、小說、戲劇、傳記和兒童圖書等,累計出版著作逾百本。禪師先後在法國、德國、美國、印度、新加坡、印尼、泰國和香港等地成立道場。

    禪修營活動豐富,包括講座、行禪、坐禪、茶禪、集體唱誦、小組分享和深度放鬆等,透過不同的覺知練習,提升營友的專注力,有效地覺察、了解和管理情緒,為生命注入新動力,締造幸福人生。有需要人士更可預約作個別諮詢。
    日期︰2010 年 11 月 4 至 8 日(週四至週一)
    地點︰新界烏溪沙青年新村
    語言︰英語講授,粵語翻譯
    營費︰宿營 $ 1,500(五日四夜)9 月 30 日前報名,每位減收 $ 300
    日營 $ 700(三、四或五天)
    僧侶免繳營費。學生可獲折扣。經濟困難人士可申請資助。

    參加者毋須有禪修經驗,活動內容不會與宗教有衝突,歡迎有信仰或無信仰人士踴躍參加。您可以用個人名義,或聯同家庭成員一起報名。查詢請致電︰3150 8113,報名可登入︰zen.buddhistdoor.com。名額有限,先到先得,報名從速。

    此外,一行禪師將於 11 月 14 日晚上 7 時至 9 時 30 分,假香港會議展覽中心舉行公開講座,門券免費派發。有關詳情,請留意稍後的公告。

    回覆刪除