2011年2月7日星期一

Ajahn Brahm: Buddhist Tales of the Supernatural

IMG_0873

星期六到了理工大學聽Ajahn Brahm的佛法講座,題目是「佛教的超自然故事」。到場時已經有百多人在輪候門票,演講廳坐無虛席。Ajahn Brahm以一貫風趣的方式宣講佛法,不時引來聽眾的笑聲。

演講後設答問環節,有聽眾問到老年退休的問題,想知道金錢能否帶來保障。法師指多做好事,多「投資」在家人和朋友能得到很高的回報。他所指的當然不是金錢上的投資,而是對人存有關懷和愛心,一些東西是金錢購買不到的,因此再多也沒有用。法師說自己沒有任何金錢,但由於自己「投資」了很多在社區和人身上,相信日後會有很好的回報。

又有人問怎樣面對親人的離世,如何克服憂傷。法師分享了個人的經歷。當他的父親在他十六歲時逝世,他並沒有感到傷心。他用一個精采的演唱會來形容父親的一生,觀眾不會因演唱會的結束而傷心,反而會因觀看了精采的演出而高興。在十六年來,他得到父親的愛,從父親身上學到很多東西。

http://www.ajahnbrahm.org/

http://www.dhammaloka.org.au/

沒有留言:

發佈留言