2013年4月8日星期一

Satipaṭṭhāna Sutta


imageSatipaṭṭhāna Sutta是《巴利文大藏經》《中部》其中一部佛經,相信很多人都聽過或曾閱讀。Satipaṭṭhāna Sutta有很多不同的註釋,各有不同見解。Bhikkhu Anālayo撰寫的Satipaṭṭhāna: The Direct Path to Realization對經文作出全面和深入的解釋,值得細心閱讀。

Satipaṭṭhāna: The Direct Path to Realization分別由Windhorse Publications和Buddhist Publication Society出版,後者的價錢較價宜,可到佛哲書舍購買。

中文版:《念住:通往證悟的直接之道》(嘉義:香光書鄉,2013年) http://www.gaya.org.tw/publisher/faya/Sati_index.htm

沒有留言:

發佈留言